Форум Компании «Дуплекс»

Оборудование. Организация и ведение бизнеса по реставрации изделий из пуха и пера - подушек, одеял, перин

  • Вы не зашли.

Объявление

Скидки на расходные материалы!
Скидка 2%!

Уважаемые клиенты!
Обращаем особое внимание, что всем покупателям оборудования предоставляется начальная скидка не менее 2% на приобретение расходных материалов. Подробности у менеджеров.


Уважаемые посетители, перед тем, как задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов (FAQ)
Раздел по оборудованию (ассортимент, цены, доставка): Новое оборудование
Вспомогательное оборудование: Приспособления
Расходные материалы: Наперники, ткани, фурнитура
Сделать заказ на приобретение оборудования: Стол заказов
Рассчитать стоимость доставки: калькулятор
Задать вопрос менеджеру: тут

Наши контакты

Телефоны: +7 (4722) 200-363 (отдел продаж), +7 (4722) 200-364 (бухгалтерия)
E-mail: duplex@nsv.ru (оборудование), napernik@gmail.com (ткани, наперники)

Сообщение № 23.04.2009, 11:09:03

Владислав
Соратник
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщений: 14
Профиль  Вебсайт

Предложения от НАРПИ

Дмитрий, Владимир, для начала, я рад, что начался конструктивный диалог, как говорится, о чем так долго говорили большевики ....
Дмитрий и Владимир у к Вам просьба, у меня есть на то основания, общаюсь с разными производителями и реставраторами, можно мне прислать или где то у себя на сайте сделать (рекомендуетсяroll раздел, который называется структура компании. Это чтобы иметь представление, на каком уровне происходит общение, для всех полезно будет.
Да, кстати, Владимир, тема возможно уходит в сторону, хоть и нужную, но все же.... Может сообщения вынести в отдельную тему, можно на сайт Нарпи, так как это большая и серьезная тема?
Что касается предложения, Дмитрия.
Именные сертификаты сделать можно, и я думаю это не такая сложная задача:) Но! Тут надо разделить. Сертификаты на что? На оборудование это один момент, позволяет хоть как то защитить от подделок. Второй момент - на то что компания оказывает услуги на высоком уровне, это плюс для клиентов.
Какое место ассоциации в этих двух направлениях.
1.Оборудование-производители.  В ассоциации предусмотрен, такой орган, как совет ассоциации. В этот совет, как я считаю обязательно должны входить представители от компаний производителей. И обязательно от всех, кто является членом ассоциации (оговорюсь пока только тех кто в настоящее время активно работает на рынке). Но не только, в совете также должны быть представители от разных регионов России, не надо выдумывать велосипед, а поделить Россию на те же федеральные округа и от каждого округа свой представитель. Таким образом будет соблюдаться определенный паритет. Производители будут выступать экспертами в случае, поступления заявки от нового производителя на членство ассоциации. Реставраторы будут блокировать естесственное желание производителей быть субъективными:) и в какойто степени отслеживать свой регион на предмет количества участников.
В дальнейшем на каждой установке, на видном месте должна быть эмблема-наклейка ассоциации, что оборудование одобрено ассоциацией и отвечает всем требованиям. Дальше, тот реставратор, который болеет за свой бизнес обязательно будет указывать в своей рекламе этот замечательный факт. Тем самым, через определенный промежуток времени, клиенты будут знать об этом. К эмблеме-наклейке можно прилагать сертификат типа "одобрено ассоциацией Нарпи", со всеми знаками различия, о которых говорит Дмитрий. И Весить его на видном месте, к каждой установке свой, с серийным номером установки
2 Что касается сертификации реставратора, действительно это сложное занятие, как говорит Татьяна, и дело это сугубо добровольное. Сейчас уже есть механизм приема в члены ассоциации, (свидетельство члена ассоциации особой защиты не требует, хотя это на усмотрение совета)вот тут кстати может помочь тот "черный список" который можно составить уже сейчас с помощью производителей. А также с помощью производителей можно рекомендовать тех или иных реставраторов на членство в ассоциации. Но членом ассоциации не может стать каждый начинающий, это клуб для избранных, те которые пришли в этот бизнес не на один день, это можно спокойно отследить по предоставленным документам, по количеству точек, по фотографиям, для чего предусмотрено для каждого члена ассоциации создание мини-сайта на портале Нарпи. Этот сей факт также может выделен реставраторами в своих рекламных материалах, как колонтитул, что является членом ассоциации Нарпи. Любой из клиентов может зайти по указанному адресу в рекламе или на доске информации и проверить это. Таким образом, опять же не 100%, но можно минимизировать риск недобросовестной конкуренции.
Для новичков (остальные тоже), те кто только планирует открывать бизнес существует кодекс реставратора, подписывая который, они обязуются соблюдать правила поведения на рынке. Кодекс разрабатывается Ассоциацией Нарпи, а следовательно, теми кто состоит в ней. За нарушение кодекса следуют санкции, которые принимает совет ассоциации. Для этого будет закрытый форум, только общим решением можно применить те или иные санкции. Пока особых мыслей о санкциях нет, не продавать оборудование тоже не самый лучший выход, его можно и через подставное лицо взять, да и может продать производитель не входящий в ассоциацию, сойдутся два изгояsmile
Что касается взноса за сертификат, такие расходы идут из членских взносов, а также из средств спонсоров и партнеров Ассоциации. Каждый из производителей может стать партнером портала Нарпи, правда этот раздел еще не создан:(. Также из этих же средств проводятся различные экспертизы, рекламные мероприятия, поддержка ресурса, оплата труда сотрудников.
Как быть с тем оборудованием и теми реставраторами, кто уже работает, будут ли они подписывать кодекс реставратора, хотя опять же тот кто отказался уже теоретически потенциальный претендент на "черный список".
Пока вот такие мысли. Думаю все таки создать тему на форуме Нарпи, если участникам интересно.

Добавлено спустя     9 минут   10 секунд:
Да и еще забыл сказать, на сайте Нарпи будет обязательный раздел, где будут фотографии и ФИО Совета асоциации, чтобы каждый из начинающих имел представление, что в случае нарушения кодекса будет иметь дело со всеми:) А также список всех членов ассоциации.

  Неактивен

 

Сообщение № 23.04.2009, 11:29:02

Тюнин Дмитрий санас
Конкурент
Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщений: 9
Профиль

Re: Предложения от НАРПИ

Здравствуйте  Владислав. Я имел ввиду сетрификат не на оборудование а "именной сертификат" для работающего предпринимателя как рекомендованный ассоциацией. Типа как "сто лучших товаров" так и двести лучших реставраторов с подтверждением , примерно так. А почему НАРПИ - так как вы не производитель и наш интерес в него не входит, и не будет обмана с наших сторон. Я предлагаю варианты, у кого то есть свои мысли неправда ли?

  Неактивен

 

Сообщение № 23.04.2009, 12:09:49

Владислав
Соратник
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщений: 14
Профиль  Вебсайт

Re: Предложения от НАРПИ

Тюнин Дмитрий санас написал(а):

Я имел ввиду сетрификат не на оборудование а "именной сертификат" для работающего предпринимателя как рекомендованный ассоциацией. Типа как "сто лучших товаров" так и двести лучших реставраторов с подтверждением , примерно так

Я понял это Дмитрий. Я написал свое видение. А номинация может такая существовать, своего рода отдельный конкурс, в рамках конкурса по заявкам от участников, возможен выезд комиссии на места и проведение проверки и аттестации.

Тюнин Дмитрий санас написал(а):

А почему НАРПИ - так как вы не производитель и наш интерес в него не входит, и не будет обмана с наших сторон

Именно поэтому и создавалось....smile


Тут еще мысль пришла по поводу, а не может в процессе сталкивания производителей лбами участвовать третье лицо. Есть такой способ. И я не говорю о недовольных реставраторах ,а о третьих производителях, которые только появляются...

  Неактивен

 

Сообщение № 23.04.2009, 13:44:06

Тюнин Дмитрий санас
Конкурент
Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщений: 9
Профиль

Re: Предложения от НАРПИ

Владислав написал(а):

Тут еще мысль пришла по поводу, а не может в процессе сталкивания производителей лбами участвовать третье лицо. Есть такой способ. И я не говорю о недовольных реставраторах ,а о третьих производителях, которые только появляются...

к сожелению вполне возможно и так, а возможно и те кто уже был производителем, но сошел с этого пути вследствии непрофессионального подхода.Многие думают что это простой теремок с моторами, а при таком подходе эти теремки в последствии и разлетались по запчастям.Примерно так. Поддельщики вероятно так же входят в этот список.Все возможно. Ищем , занимаемся.

  Неактивен

 

Сообщение № 23.04.2009, 19:31:11

Admin
Администратор
Откуда: г.Белгород
Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщений: 151
Профиль  Вебсайт

Re: Предложения от НАРПИ

Сообщения перенесены и выделены в отдельную тему.

  Неактивен

 

Сообщение № 23.04.2009, 21:08:18

Владимир
Сотрудник
Откуда: Белгород
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 380
Профиль  Вебсайт

Re: Предложения от НАРПИ

Владислав
Имею некоторые вопросы и сомнения.

Владислав написал(а):

Производители будут выступать экспертами в случае, поступления заявки от нового производителя на членство ассоциации. Реставраторы будут блокировать естесственное желание производителей быть субъективными:) и в какойто степени отслеживать свой регион на предмет количества участников.

  1. Для чего производителям нужно осуществлять подобные официальные экспертизы?
  2. Каким образом реставраторы будут блокировать субъективность производителей?

На мой взгляд, для объективности эксперты должны быть совершенно незаинтересованными и независимыми лицами.

Владислав написал(а):

В дальнейшем на каждой установке, на видном месте должна быть эмблема-наклейка ассоциации, что оборудование одобрено ассоциацией и отвечает всем требованиям. Дальше, тот реставратор, который болеет за свой бизнес обязательно будет указывать в своей рекламе этот замечательный факт. Тем самым, через определенный промежуток времени, клиенты будут знать об этом. К эмблеме-наклейке можно прилагать сертификат типа "одобрено ассоциацией Нарпи", со всеми знаками различия, о которых говорит Дмитрий. И Весить его на видном месте, к каждой установке свой, с серийным номером установки

С этим согласен. Это будет тот самый знак качества от НАРПИ.

Владислав написал(а):

Но членом ассоциации не может стать каждый начинающий, это клуб для избранных, те которые пришли в этот бизнес не на один день, это можно спокойно отследить по предоставленным документам, по количеству точек, по фотографиям, для чего предусмотрено для каждого члена ассоциации создание мини-сайта на портале Нарпи.

Этот пункт вызывает сомнения.
Не все новички в реставрации являются новичками в бизнесе и особенно в сфере услуг. Поэтому многие входящие в наш бизнес имеют достаточно высокую начальную квалификацию. Во всяком случае, если отразить механизм вхождения, подразумевающий некоторый испытательный срок, то это позволит расширить круг "избранных".

Владислав написал(а):

Для новичков (остальные тоже), те кто только планирует открывать бизнес существует кодекс реставратора, подписывая который, они обязуются соблюдать правила поведения на рынке. Кодекс разрабатывается Ассоциацией Нарпи, а следовательно, теми кто состоит в ней. За нарушение кодекса следуют санкции, которые принимает совет ассоциации.

По этому поводу имею всего 2 вопроса:

  1. Каким образом подразумевается принуждать новичков к подписанию данного кодекса?
  2. Каким образом в рамках законодательства РФ подразумевается осуществлять принятые санкции?

Пока что вырисовывается лишь добровольное обязательство соблюдения кодекса, для принятых в избранный круг образцовых реставраторов. И исключение из этого круга за нарушения с занесением в позорный список.

По остальным вопросам отпишусь, как появятся мысли.


т. (4722) 500-720, ICQ: 266-607-669

  Неактивен

 

Сообщение № 24.04.2009, 09:31:37

Владислав
Соратник
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщений: 14
Профиль  Вебсайт

Re: Предложения от НАРПИ

Владимир написал(а):

1. Для чего производителям нужно осуществлять подобные официальные экспертизы?
   2. Каким образом реставраторы будут блокировать субъективность производителей?

На мой взгляд, для объективности эксперты должны быть совершенно незаинтересованными и независимыми лицами.

1 Если подал заявку новоиспеченный производитель на вступление в ассоциацию, необходимо провести оценку оборудования,  так как у производителей опыта больше и персонала специально обученного, они и будут выступать экспертами.
2 А блокировать очень просто, если оборудование отвечает требованиям, реставраторы входящие в Совет могут проголосовать за принятие такого производителя в ассоциацию.  Конечно, механизм требует проработки.

Владимир написал(а):

Не все новички в реставрации являются новичками в бизнесе и особенно в сфере услуг. Поэтому многие входящие в наш бизнес имеют достаточно высокую начальную квалификацию. Во всяком случае, если отразить механизм вхождения, подразумевающий некоторый испытательный срок, то это позволит расширить круг "избранных".

Механизм вхождения отражен, должен проработать не менее полугода.Можно разработать и другие критерии, например количество салонов...обсуждаемо. А то, что есть опыт в других видах бизнеса - это еще не показатель.

Владимир написал(а):

1. Каким образом подразумевается принуждать новичков к подписанию данного кодекса?
   2. Каким образом в рамках законодательства РФ подразумевается осуществлять принятые санкции?

Пока что вырисовывается лишь добровольное обязательство соблюдения кодекса, для принятых в избранный круг образцовых реставраторов. И исключение из этого круга за нарушения с занесением в позорный список.

1. Я против любого принужденияsmile, Я за установление правил.  просто например, когда устанавливаешь какое-либо программное обеспечение, ставишь галочку, что прочитал пользовательское соглашение и согласен его выполнять. У нас Это должно быть своего рода приложением к договору поставки. Не думаю, что кто-то будет упираться и говорить, нет я не подпишу это, потому, что я буду нарушать и работать плохо.
2. Владимир, я не работаю в Государственной думе, поэтому не могу пролоббировать отдельные законы, которые нам нужныsmile Ассоциация - это коллективный разум, возможно и найдем способы воздействия на нерадивых реставраторов.
Понятие образцового реставратора сложное достаточно, кто это или что? Кто определяет? Как оценивают? Я знаю, что есть организации, где такие звания приобретаются за отдельную плату, платишь больше, больше золота на тебя посыпают, все образцовее и образцовее становишься. Регулярно разные письма приходят с такими предложениями. Причем звания такие, что даже и не подумал бы раньше, что можно спокойно купить. Как идея для заработка имеет место бытьbig_smile

По поводу позорного списка и предоставление информации, готов работать. Место на сайте предусмотрено под специальный раздел для общения членов Нарпи. Как это будет выглядеть? Предоставление информации производителями и отображение ее? в открытый доступ ставить или нет, с кем делиться? И какие основания для включения в этот список, я так понимаю, должно быть не просто вот он плохой, жалуется на нас, достал нас своими требованиями занесем его в "позорный список"

  Неактивен

 

Сообщение № 24.04.2009, 12:07:39

Владимир
Сотрудник
Откуда: Белгород
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 380
Профиль  Вебсайт

Re: Предложения от НАРПИ

Владислав
А каким образом предполагается получить объективную оценку со стороны лиц не заинтересованных в появлении ещё одного конкурента?


т. (4722) 500-720, ICQ: 266-607-669

  Неактивен

 

Сообщение № 28.04.2009, 20:58:05

Владислав
Соратник
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщений: 14
Профиль  Вебсайт

Re: Предложения от НАРПИ

Владимир написал(а):

А каким образом предполагается получить объективную оценку со стороны лиц не заинтересованных в появлении ещё одного конкурента?

Не очень понял вопрос? О каких лицах речь? и каких конкурентах?

  Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.021 seconds, 6 queries executed ]

Компания ДУПЛЕКС Каталог расходных материалов для реставрации подушек Салоны-ателье СОНЯ, реставрация подушек, перин и пуховых одеял, постельное белье, ткани Компания ДУПЛЕКС Top.Mail.Ru