Форум Компании «Дуплекс»

Оборудование. Организация и ведение бизнеса по реставрации изделий из пуха и пера - подушек, одеял, перин

  • Вы не зашли.

Объявление

Скидки на расходные материалы!
Скидка 2%!

Уважаемые клиенты!
Обращаем особое внимание, что всем покупателям оборудования предоставляется начальная скидка не менее 2% на приобретение расходных материалов. Подробности у менеджеров.


Уважаемые посетители, перед тем, как задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов (FAQ)
Раздел по оборудованию (ассортимент, цены, доставка): Новое оборудование
Вспомогательное оборудование: Приспособления
Расходные материалы: Наперники, ткани, фурнитура
Сделать заказ на приобретение оборудования: Стол заказов
Рассчитать стоимость доставки: калькулятор
Задать вопрос менеджеру: тут

Наши контакты

Телефоны: +7 (4722) 200-363 (отдел продаж), +7 (4722) 200-364 (бухгалтерия)
E-mail: duplex@nsv.ru (оборудование), napernik@gmail.com (ткани, наперники)

Сообщение № 08.01.2008, 18:06:54

Владимир
Сотрудник
Откуда: Белгород
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 380
Профиль  Вебсайт

Реставрация очень старых подушек и перин

В последнее время к нам часто поступают вопросы по реставрации подушек, которые длительное время хранились в сырых сараях, на дачах, в пыльных непроветриваемых чуланах.

При поверхностном осмотре в присутствии клиента в 90% случаев рекомендация очевидна - наполнитель разрушен и восстановлению не подлежит. Но иногда клиент все же настаивает на проведении реставрационных работ на свой страх и риск. В любом случае перед началом мы рекомендуем оформить расписку, согласно которой клиент обязуется произвести оплату не зависимо от результатов.

Рассмотрим подробнее возможные ситуации:

  • Перо неводоплавающих птиц.
    Чаще всего при длительном хранении в неблагоприятных условиях такой наполнитель очень быстро приходит в негодность. Перо приобретает специфически прелый запах, теряет упругость и разрушается. При попытке восстановления такого наполнителя (в том числе и на дорогостоящем оборудовании с химчисткой) большая часть пера уходит в отходы. Неприятный запах практически невозможно полностью устранить. И даже всевозможные ароматизаторы устраняют гнилостные пары всего лишь на некоторое время. В последствии этот запах появляется вновь, т.к. процесс разложения такого пера остановить не возможно.

  • Перо гусиное (и прочих водоплавающих).
    У пера водоплавающих птиц гораздо больше шансов сохранится, т.к. в его структуре присутствует специальная природная пропитка, необходимая для защиты от неблагоприятных воздействий. Однако, при длительном воздействии сырости и резких перепадов температур, разрушается любое перо. Кроме прочего, частенько в гусиный наполнитель добавляют куриное перо - суммарно все содержимое оказывается негодным. Восстановление такого пера хотя и возможно, но не целесообразно. Как говорят "овчинка выделки не стоит".

  • Иногда.
    Но все же незначительная часть подушек вполне поддается приемлемой реставрации. Это те изделия, которые хранились в сухих проветриваемых помещениях без воздействия прямых солнечных лучей.

В настоящий момент ни один вариант сухой экспресс очистки (в том числе и с подогревом) не сможет полноценно восстановить разрушенный перопуховой наполнитель, имеющий гнилостный запах. Лишь в некоторых химчистках, осуществляющих влажную очистку на дорогостоящем оборудовании с применением химикатов, возможно качественное восстановление пера. Но такая агрессивная очистка дорогостояща, длительна по времени и имеет весьма большой отход, т.к. часть наполнителя разрушается дополнительно в процессе стирки-сушки.

В любом случае мы советуем делать объективную оценку состояния перопуховых изделий и не вводить клиентов в заблуждение, давая несбыточные обещания.

Желаем удачи.  smile


т. (4722) 500-720, ICQ: 266-607-669

  Неактивен

 

Сообщение № 04.11.2012, 15:50:50

nesteroff.victor
Пользователь
Откуда: Белгород
Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщений: 1
Профиль  Вебсайт

Re: Реставрация очень старых подушек и перин

оч. полезно, спасибо.

  Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.089 seconds, 8 queries executed ]

Компания ДУПЛЕКС Каталог расходных материалов для реставрации подушек Салоны-ателье СОНЯ, реставрация подушек, перин и пуховых одеял, постельное белье, ткани Компания ДУПЛЕКС Top.Mail.Ru