Форум Компании «Дуплекс»

Оборудование. Организация и ведение бизнеса по реставрации изделий из пуха и пера - подушек, одеял, перин

  • Вы не зашли.

Объявление

Скидки на расходные материалы!
Скидка 2%!

Уважаемые клиенты!
Обращаем особое внимание, что всем покупателям оборудования предоставляется начальная скидка не менее 2% на приобретение расходных материалов. Подробности у менеджеров.


Уважаемые посетители, перед тем, как задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов (FAQ)
Раздел по оборудованию (ассортимент, цены, доставка): Новое оборудование
Вспомогательное оборудование: Приспособления
Расходные материалы: Наперники, ткани, фурнитура
Сделать заказ на приобретение оборудования: Стол заказов
Рассчитать стоимость доставки: калькулятор
Задать вопрос менеджеру: тут

Наши контакты

Телефоны: +7 (4722) 200-363 (отдел продаж), +7 (4722) 200-364 (бухгалтерия)
E-mail: duplex@nsv.ru (оборудование), napernik@gmail.com (ткани, наперники)

Сообщение № 07.09.2007, 14:05:02

Admin
Администратор
Откуда: г.Белгород
Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщений: 151
Профиль  Вебсайт

Вопрос по поводу обеспыливания

Практически с самого начала нашей деятельности периодически подымался вопрос со стороны наших клиентов по поводу удаления пыли из старых подушек и перин. В связи с этим была поставлена задача решения этой проблемы. Сперва мы проанализировали имеющиеся возможности.

У наших украинских партнеров ЧП "ИПТО" имеется свой вариант обеспылки, но он разрабатывался изначально для использования в составе линии "Независимость" для малых производственных предприятий и имеет некоторые особенности не позволяющие использование совместно с установками Селезень-типа. Однако в Харькове имеется одна точка по реставрации подушек, на которой установлена "Независимость". Это позволило проанализировать востребованность данной услуги.

Как выяснилось, отдельно услуга обеспыливания не представляет особого интереса для украинских жителей в связи с тем, что это значительно увеличивает стоимость услуги реставрации - до 50%.

Но мы исходили из более высокого уровня жизни жителей России и решили проверить ситуацию у себя. Для этих целей мы использовали несколько экспериментальных образцов разной сложности.

В течении полугода в одном из наших салонов "Соня" предлагалась услуга обеспыливания по разным ценам. Эксперимент показал, что и наши жители не проявляли особого внимания к этой услуге. Причем стоимость особого значения не имела. Мы варьировали цену от 50% до 300 %, от изначально обозначенной.

Кроме прочего выяснилось, что основная причина, которая позволила уменьшить претензии клиентов на отсутствие обеспыливания - это использование качественного импортного тика, не пропускающего пыль наружу. Это практически полностью сняло проблему с обеспыливанием.

Помимо этого выяснился еще один фактор. Направление разделения операций очистки разнородного мусора оказался тупиковым, не представляющим интереса для дальнейшего развития. В связи с этим мы свернули все изыскательские проекты по этой теме.

В настоящий момент мы имеем решение, позволяющее производить очистку мусора (в том числе и пыли) за одну операцию. При этом конечный результат не удлинняет процедуру реставрации изделия по времени и не удорожает ее по цене. Кроме прочего, на порядки улучшилось качество очистки. В выигрыше окажутся наши клиенты, пользующиеся услугами по реставрации.

В ближайшее время данное оборудование будет запущено в серийное производство.

  Неактивен

 

Сообщение № 12.10.2007, 13:34:06

Владимир
Сотрудник
Откуда: Белгород
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщений: 380
Профиль  Вебсайт

Re: Вопрос по поводу обеспыливания

Некоторые статистические и экономические данные:


  1. Значительная часть поступающих в продажу подушек стоимостью до 600 рублей имеют плохое качество очистки перо-пухового наполнителя. Но при использовании качественной ткани для наперника этот факт не влияет на эксплуатационные свойства таких подушек.

  2. Подушек с сильнозапыленным пером, которые приносят на реставрацию, чаще всего не более 20%. Такое соотношение не дает существенного преимущества точкам предоставляющим услуги реставрации подушек, оборудованных обеспыливающими устройствами.

  3. Стоимость дополнительного оборудования для обеспыливания может составлять значительную сумму, что приводит к необходимости взимания дополнительной стоимости за услугу обеспыливания. Это значительно снижает интерес клиентов воспользоваться данной услугой. В результате окупаемость такого оборудования стоит под большим вопросом.

  4. Продолжительность качественного обеспыливания составляет не менее 15-20 минут, а при очень сильной запыленности - не менее 30 минут. Такая продолжительность обработки существенно снижает производительность пункта реставрации, что сказывается на рентабельности предприятия в целом.

  5. Дополнительное оборудование для размещения требует некоторой площади, что может увеличить затраты на аренду помещений больших размеров. Это также может оказаться немаловажным фактором снижающим рентабельность предприятия по реставрации подушек.

Все перечисленное показывает, что перспективным для пунктов реставрации может быть только направление более быстрой очистки наполнителя за одну операцию, производимой в одном устройстве. Все прочие варианты могут быть интересны исключительно для промышленного использования.


т. (4722) 500-720, ICQ: 266-607-669

  Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.017 seconds, 8 queries executed ]

Компания ДУПЛЕКС Каталог расходных материалов для реставрации подушек Салоны-ателье СОНЯ, реставрация подушек, перин и пуховых одеял, постельное белье, ткани Компания ДУПЛЕКС Top.Mail.Ru